Te presentamos la receta tradicional italiana para hacer Tiramisu, un postre extraordinario que podrás preparar fácilmente en casa.
Ingredientes:
- Mascarpone, 1/4 de kilo
- Huevos, 3 grandes
- Yemas de huevo, 3
- Claras de huevo, 2
- Bizcochos tipo 'sabojardi'
- Azúcar, 2-2 cucharadas
- Brandy, del bueno
- Café, un vaso
Ingredientes:
- Mascarpone, 1/4 de kilo
- Huevos, 3 grandes
- Yemas de huevo, 3
- Claras de huevo, 2
- Bizcochos tipo 'sabojardi'
- Azúcar, 2-2 cucharadas
- Brandy, del bueno
- Café, un vaso
Preparación:
Comenzamos este Tiramisu batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.
Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio.
Comenzamos este Tiramisu batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.
Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio.
A la vez que hacemos esto, vamos preparando un vaso de café con ayuda de tu cafetera, al que vamos a echar otro chorrito de brandy igualmente.
Volcamos el café sobre un plato o cuenco alto, y vamos mojamos los bizcochitos por los dos lados.
Ahora usaremos una fuente grande con forma rectangular para ir montando el Tiramisu. Primero forramos la base con los bizcochos mojados en café con brandy.
Por encima untamos una capa de la crema que hemos preparado, y así montamos un par de capas de bizcochos y crema por encima. Dejamos en la nevera varias horas que se enfríe bien.
Finalmente, antes de servir, se le espolvorea cacao en polvo por encima, para darle sabor y color a nuestro postre.
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