Flan de huevo
Esta receta es una de las mejores formas de preparar flan de huevo que existen, este flan tiene un sabor extraordinario por su forma de elaboración. No dudes en prepararlo y probarlo, repetirás seguro.
Ingredientes:
- Leche: 1 litro de leche entera
- 6 huevos tamaño L
- Azúcar: unos 175 gramos aprox.
- Ingredientes para caramelo
- Azúcar: algo menos que para el flan
- Agua: muuy poquita, apenas un par de cucharas
- Gotitas de limon
Vamos a preparar antes de nada una pasta para caramelizar el fondo del molde, ponemos en una sartén a poco fuego los siguientes ingredientes: agua, azúcar y las gotas de limon. En el momento que observemos que toma color marroncito, y no tenga burbujas, lo echamos y extendemos por todo el molde.
Ahora cogemos un recipiente redondo y colocamos los huevos, los batimos manualmente. Después seguimos añadiendo los siguientes ingredientes mientras no dejamos de batir: el azúcar y la leche. Hay que batir muy bien para que no queden grumos.
Ahora vamos a usar una olla, en la que vamos a echar unos 2-3 cm de agua. Colocamos el molde ya caramelizado, y dentro del molde echamos la mezcla anterior y tapamos el molde con papel aluminio (importante tapar muy bien para que no le entre agua). Tapamos la olla y calentamos, cuando veamos que ya tiene bastante calor dentro lo dejamos unos 4-6 minutos.
Cuando lo dejemos enfriar un rato, sacamos el molde y lo desmoldamos con cuidado de no romper la forma, y lo colocamos sobre un plato.
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