Qué significa à la croque au sel
En el diccionario gastronómico francés se describe ‘à la croque au sel’ al servicio de verduras u hortalizas frescas que se condimentan únicamente con un poco de sal, y ocasionalmente, además, con mantequilla fresca.
Conocemos el significado del verbo croquer del diccionario francés, tiene que ver con el crujir, sea en términos gastronómicos o en otros. El término croque como tal no aparece en el diccionario, pero forma parte de diversos nombres compuestos como el Croque-Monsieur, un sándwich caliente de jamón y queso, a veces gratinado con una bechamel y más queso, o el Croquembouche, el clásico pastel tipo ‘pièce montée‘ de la repostería francesa que se elabora montando profiteroles en forma de pirámide.
Posiblemente los nombres de los ejemplos mencionados también estén relacionados con la crujiente degustación que proporcionan, pues el pan del Croque-Monsieur se dora en la plancha o bajo el grill, de forma que queda crujiente, y en el caso del Croquembouche, los profiteroles se bañan con un almíbar a punto de caramelo, con lo que se consigue lo propio.
Nada tiene que ver el nombre que hoy tratamos en el diccionario gastronómico con estas elaboraciones, así que vamos a ver qué significa à la croque au sel. Sabemos que se trata de algo crujiente por el término croque, y si seguimos traduciendo sabemos que ‘au sel’ hace referencia a las elaboraciones culinarias ‘con sal’ o ‘a la sal’
Nada tiene que ver el nombre que hoy tratamos en el diccionario gastronómico con estas elaboraciones, así que vamos a ver qué significa à la croque au sel. Sabemos que se trata de algo crujiente por el término croque, y si seguimos traduciendo sabemos que ‘au sel’ hace referencia a las elaboraciones culinarias ‘con sal’ o ‘a la sal’
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