miércoles, 12 de marzo de 2014

Platos tipicos

Platos típicos de Italia
Italia es la zona europea con mejores tendencias culinarias. Su cultura gastronómica es una pieza clave para el recorrido perfecto en busca de atractivos turisticos.

La pizza
Con su inmensa variedad de complementos se ha convertido en el plato más popular de gran parte del mundo incluyendo Italia, su variedad en texturas y contenidos durante su preparación, lo convierten en el plato ideal para adaptarse a muchas otras culturas, gracias a su capacidad de mezclar distintos ingredientes. La pizza tradicional esta hecha de un pan plano horneado a base de harina de trigo, agua, sal y levadura. Se cubre con salsa de tomate y queso mozzarella.

El risotto
Este platillo es a base de arroz, un arroz glutinoso de un sabor y olor muy intensos servido en Italia. Su sabor esta complementado por nata y queso mozzarella.

Focaccia al rosmarino.
Platillo ti´pico de la provincia de Génova, el Focaccia al rosmarino es un plato muy parecido a la pizza en cuanto a la elaboración de la masa. Agregandole aceite de oliva y romero fresco.

La lasaña
Pasta servida en láminas que se van intercalando con salsa de carne, de distintos tipos de quesos e incluso se pueden servir con mariscos y verduras. Agregandole una generosa porción de queso parmesano para después colocarla en el horno. Un platillo muy tradicional para la época de invierno.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario