domingo, 9 de marzo de 2014

Comida Mexicana-Veracruz




Picaditas veracruzanas


INGREDIENTES:

1KG. DE MASA DE MAIZ NIXTAMLIZADA

TOMATES

CHILES

CEBOLLA

AJO

QUESO FRESCO

CILANTRO FRESCO (OPCIONAL)

AGUACATE (OPCIONAL

MANTECA DE CERDO O ACEITE.




PROCEDIMIENTO: 

              1.- PARA LA SALSA DE MOLCAJETE, SE ASAN LOS TOMATES Y LOS CHILES, PARA LA DE TOMATE SE                                HIERBEN PRIMERO 

             2.-YA ASADOS PELAMOS LOS CHILES Y LIMPIAMOS 1 DIENTE DE AJO.
  1. 3.-Se prepara la masa con un poco de sal y Agua se revuelve muy bien,se hacen tortillas que se ponen al comal caliente y cuando estén cocidas se pellizcan todo el rededor como si formaras cazuelitas.
  2. 4.-La salsa Se licua todos los ingredientes y se fríe luego en la manteca a que quede una salsa especita.
  3. 5.-Se le pone un poco de manteca a cada tortilla y un poco de salsa roja y luego se espolvorea de queso desmoronado y se dejan unos segundos en el comal..
  4. 6.- se agrega el aguacate y el resto de ingredientes adicionales
  5. PROVECHO'¡ A DISFRUTAR UN DELICIOSO PLATILLO TIPICO JAROCHO¡¡


No hay comentarios.:

Publicar un comentario