viernes, 14 de marzo de 2014

Vision de la cocina mexicana a nivel internacional

 Vision de la cocina mexicana a nivel internacional

La historia de un pueblo renace diariamente en la cocina. Aseguran famosos conocedores de asuntos gastronómicos, que la Cocina Mexicana se sitúa dentro de las tres más importantes del mundo, junto con la Francesa y la China, aunque algunos también incluyan a la Italiana en este nivel. Esta clasificación se mide por la gran variedad de ingredientes y preparaciones, dependiendo de cada región de país.
 La Cocina Mexicana es creación mestiza, resultado de la fusión de dos elementos principales: la cultura del maíz -como ingrediente principal en la dieta diaria de la cocina nativa prehispánica -y la elemental cocina española. 
Hay muchos ingredientes que son irginalmente provenientes de nuestra cultura mexicana como lo son: Maiz, chocolate, guajolote, tomate, flor de noche buena (se cree que es originaria de Estados Unidos pero no es así), chile, vainilla. Todos estos ingrediente son utilizados por muchas otras culturas y la gente no sabe su verdadero orígen, ni le dan la apreciacion merecida a su verdadera casa, México.



 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario